Troccoli al sugo di funghi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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400 gr
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2 bicchieri. tiepida
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1 cucchiaio
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q.b.
Ingredienti per il sugo ai funghi
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300 gr
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300 gr
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1
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1 spicchio
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mezzo bicchiere
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto dei troccoli lavorare la semola di grano duro con sale, olio e acqua tiepida, fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Farlo lievitare per mezz'ora coperto da un canovaccio a temperatura ambiente.
Per il sugo far imbiondire in una padella la cipolla e l'aglio tritati con un filo di olio, aggiungere i funghi lavati e dopo qualche minuto anche il vino; non appena questo è evaporato versarvi la passata di pomodoro, sale e pepe e far cuocere coperto a fuoco basso per circa 15 minuti.
Quando la pasta è riposata, dividerla in tre parti e stenderle sottili, pasarvi sopra il troccolaturo ('apposito attrezzo) e far asciugare la pasta per 10 minuti. Lessarla in acqua bollente salata per circa 4 minuti, poi scolarla e mescolarla con il sugo. Servire con del prezzemolo tritato.