Tronchetto di Natale - Andrea Mainardi

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 16 dicembre 2013, da Andrea Mainardi per la sua rubrica "Dolci di Natale".
Ingredienti per la farcia
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q.b.
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300 gr
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250 gr
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10
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q.b.
Preparazione:
Per il biscotto sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo unire la farina setacciata, poi versare l'impasto ottenuto in una teglia da forno abbastanza grande e cuocere per circa 12 minuti a 180°.
Nel frattempo sbattere gli albumi con lo zucchero portato ad una temperatura di 120°; unire poi il burro e montare bene la crema , quindi unire il cacao (quantità a piacere).
Spalmare questa crema sul biscotto cotto e fatto raffreddare, poi arrotolare con attenzione e far riposare il tronchetto in frigo per almeno mezz'ora.
Decorare il trinchetto di Natale con della glassa al cioccolato e della frutta a piacere.