Uova al tegamino - Andrea Ribaldone

Categoria: La prova del cuoco
Uova al tegamino - Andrea Ribaldone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 aprile 2013.

Ingredienti

Preparazione:

In un pentolino sul fuoco unire burro, cipollato affettato sottile e acciuga sminuzzata; far cuocere fino a che il burro non diventa color nocciola, quindi versare nel pentolino un albume. Far cuocere a fiamma dolce fino a che il composto non si rapprende; effettuare questo procedimento altre 3 volte, una per ogni uovo. Quando la salsa è densa condire con il sale e unire il tuorlo dell'uovo mescolando.

A parte sbollentare in acqua calda salata fave e piselli, togliere poi da questi la pelle e farli rosolare in padella con pomodori secchi a cubetti. Cuocere il bacon in forno caldo in modo che diventi croccante.

Servire infine l'uovo al tegamino con verdure croccanti e fette di bacon.

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