Uova al tegamino - Andrea Ribaldone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 aprile 2013.
Ingredienti
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4
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2 filetti
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1
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200 gr
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200 gr
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50 gr
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5 fette
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30 gr
Preparazione:
In un pentolino sul fuoco unire burro, cipollato affettato sottile e acciuga sminuzzata; far cuocere fino a che il burro non diventa color nocciola, quindi versare nel pentolino un albume. Far cuocere a fiamma dolce fino a che il composto non si rapprende; effettuare questo procedimento altre 3 volte, una per ogni uovo. Quando la salsa è densa condire con il sale e unire il tuorlo dell'uovo mescolando.
A parte sbollentare in acqua calda salata fave e piselli, togliere poi da questi la pelle e farli rosolare in padella con pomodori secchi a cubetti. Cuocere il bacon in forno caldo in modo che diventi croccante.
Servire infine l'uovo al tegamino con verdure croccanti e fette di bacon.