Vellutata di asparagi e gorgonzola
Ingredienti
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500 gr
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40 gr
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1 cucchiaio
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2 l
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120 gr
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3 cucchiai
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1
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2
Preparazione:
Scottare in acqua bollente per 5 min. gli asparagi tagliati a tocchetti e scolarli. In una casseruola far sciogliere 40 g di burro con la farina, mescolando continuamente. Dopo 2 min. aggiungere il brodo giā caldo, poco alla volta e continuando a mescolare. Quando inizia a bollire, aggiungere gli asparagi, conservando qualche punta per la guarnizione. Cuocere a fuoco lento per 40 min. circa, mescolando spesso. Preparare una crema scaldando 100g gorgonzola con la panna. Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il gorgonzola rimanente e il tuorlo duovo, ridurre la preparazione in crema con il frullino ad immersione. Servire con una guarnizione di punte di asparagi, la crema di gorgonzola e panna e, volendo, del peperoncino tagliato fine.
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