Vellutata di ceci e aragosta - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 19 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Shopping di Natale eseguito da Benedetta Parodi con Gabriella Dampè
Le altre ricette di questo menù: Pescatrice al limone e pomodorini secchi, Torta al cocco, Gnocchi di pane, Croccante da regalare
Preparazione:
Affettare la cipolla, metterla in una pentola e farla rosolare; unire poila pancetta a pezzi, i ceci scolati e far cuocere per 10 minuti, mescolando. Infilare nell'aragosta 2 stecchi, tuffarla in una pentola con abbondante acqua salata e cuocerla per 10 minuti. Nel frattempo passare con il frullatore ad immersione i ceci fino ad ottenere una vellutata.
Ora preparare il flambè: unire in una padella un pezzo di burro con lo scalogno, aggiungere l'aragosta tagliata in dischi spessi e far cuocere, condendo con un pizzico di sale e un po' di dragoncello. Quindi aggiungere un po' di brandy e dare fiamma in modo che finisca la cottura. Servire la vellutata di ceci con l'aragosta ben calda.