Vitello tonnato al pepe verde - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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1 kg di magatello
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350 gr
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250 gr
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1
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1
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1 gambo
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2 bicchieri
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q.b.
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q.b.
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1 manciata
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1 cucchiaio
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1 foglia
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1
Preparazione:
Cuocere il magatello in una pentola con verdure, alloro, vino e abbondate acqua; portare il tutto ad ebollizione e far cuocere per un'ora mezza. Quindi scolare la carne e farla raffreddare, tagliandola poi a fettine sottili.
Per la salsa, unire nel mizer il succo del limone e i capperi, il tonno, la maionese e un pochino di brodo se il tutto risulta troppo denso.
Infine disporre la carne su una piatto, coprire con la salsa tonnata e decorare con pepe verde.