Melanzane ripiene di carne - Clerici e Vespa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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4
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350 gr
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la mollica di 3
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3
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1
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1 spicchio
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare a metà per il lungo le melanzane, scaldare la polpa e metterla da parte.
In padella soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio, i pomodori in pezzi e un pizzico di sale; infine profumare con il basilico.
A parte rosolare il peperoncino con l'olio, qui mettere la polpa delle melanzane e farla insaporire bene
Ora per il ripieno mescolare la carne trita con la polpa delle melanzane, parmigiano, sale, pepe, mollica di pane leggermente bagnata con un po' di acqua.
Disporre infine le melanzane su una teglia rivestita di carta forno, farcire con il ripieno di carne, coprire con il sugo di pomodoro e infornare a 180° per circa mezz'ora.