Zuppa di fagioli
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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150 gr
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200 gr
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150 gr
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300 gr
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250 gr
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250 gr
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250 gr
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1
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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alcune fette
Preparazione:
Bruciacchiate sulla fiamma la cotenna, raschiatela e sbollentatela per 1 quarto d'ora. Sgocciolatela e tagliatela a pezzi. Mondate le verdure, lavatele e tagliate a pezzi le patate, le zucchine, i pomodori, le bietole e il cavolo verza. Mettete in una casseruola di coccio i fagioli e la cotenna, coprite abbondantemente di acqua salata e fate cuocere per una buona ora. Passato questo tempo aggiungete tutte le altre verdure e lasciate cuocere per un'altra ora. Tritate finemente la cipolla con un, gambo di sedano e qualche rametto di prezzemolo e fatelo rosolare in qualche cucchiaio d'olio d'oliva. Aggiungete questo soffritto alla zuppa e lasciate bollire per un altro quarto d'ora. Servite disponendo sul fondo di ogni piatto delle fette di pane casereccio dorate nel forno e versando su di esse la zuppa. Insaporite con una buona macinata di pepe fresco.