Passata di cardi con uovo alla milanese - Andrea Ribaldone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 febbraio 2013.
Ingredienti
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300 gr
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4 + 3
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100 gr
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50 gr
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30 gr
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250 ml
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1 l
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q.b.
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q.b.
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300 gr
Preparazione:
Affettare i cardi, farli cuocere in un pentolino con acqua e latte, portare a bollore e da qui calcolare 20 minuti. A fine cottura frullare i cardi ad immersione e filtrare la crema con un colino.
Portare a bollore un po' di acqua, quando bolle bene adagiare le uova (4) ancora con il guscio e calcolare esattamente 5 minuti. Far raffreddare le uova in acqua e ghiaccio, quindi sbucciarle.
A parte sbattere le altre 3 uova, passare qui le uova "sode" e poi farle rotolare nel pangrattato (ripetere l'operazione 2 volte); friggere queste nell'olio di semi bollente fino a che non sono completamente dorate.
Scolare un pochino di pomodori secchi dall'olio, tritare grossolanamente con il coltello questi con pinoli e bottarga grattugiata.
Servire infine la passata di cardi con al centro l'uovo alla milanese e cospargere a piacere con il battuto di pomodori e qualche foglia di maggiorana.