Zuppa di pane e rape

Regione: Piemonte
Zuppa di pane e rape
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    130 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e portarla a bollore. Pelare le rape e le patate, lavarle e tagliare a cubetti delle stesse dimensioni; quando l'acqua bolle tuffarvi entrambe le verdure e far cuocere per 10 minuti. Al termine scolarle bene.

In una padella sciogliere il burro, farvi rosolare la verdura sbollentata e dopo qualche minuto condire con sale e pepe, bagnare con un mestolo di brodo ben caldo e cuocere ancora per circa 15 minuti, fino a quando le verdure non iniziano a disfarsi.

Nel frattempo tostare le fette di pane in forno caldo a 200° per qualche minuto.

Distribuire le fette di pane sul fondo di una pirofila da forno, versare su queste la verdura e coprire con il brodo, completare con il parmigiano grattugiato e infornare per 5 minuti con funzione grill in modo da far gratinare la zuppa.

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