Zuppa di pane e rape
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
130 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1 l
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400 g
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400 g
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60 g
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4 fette
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30 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e portarla a bollore. Pelare le rape e le patate, lavarle e tagliare a cubetti delle stesse dimensioni; quando l'acqua bolle tuffarvi entrambe le verdure e far cuocere per 10 minuti. Al termine scolarle bene.
In una padella sciogliere il burro, farvi rosolare la verdura sbollentata e dopo qualche minuto condire con sale e pepe, bagnare con un mestolo di brodo ben caldo e cuocere ancora per circa 15 minuti, fino a quando le verdure non iniziano a disfarsi.
Nel frattempo tostare le fette di pane in forno caldo a 200° per qualche minuto.
Distribuire le fette di pane sul fondo di una pirofila da forno, versare su queste la verdura e coprire con il brodo, completare con il parmigiano grattugiato e infornare per 5 minuti con funzione grill in modo da far gratinare la zuppa.