Zuppa di purč di piselli di magro dell'artusi

Zuppa di purč di piselli di magro dell'artusi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:
Ingredienti : vedi ricetta

Preparazione:

Piselli freschi sgranati, grammi 400. Prosciutto grasso e magro, grammi 40. Burro, grammi 40. Una cipolla novellina non pių grossa di un uovo. Una piccola carota. Un pizzico tra prezzemolo, sedano e qualche foglia di basilico. Tritate fine il prosciutto con un coltello e fate un battuto con questo e con gli altri ingredienti. Mettetelo al fuoco col burro, poco sale e una presa di pepe. Allorché sarā rosolato versate l'acqua che giudicherete sufficiente per bagnare la zuppa e quando essa avrā alzato il bollore gettate gių i piselli per cuocerli insieme con due fette di pane fritte nel burro; poi passate ogni cosa per istaccio. Ottenuto in questo modo un purč per sei persone, bagnate col medesimo il pane che avrete giā messo in pronto come nei purč di grasso.

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