Zuppa di ricotta forte
Regione: Puglia

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
45 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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250 gr
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250 gr
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3
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1
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4 fette
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare tutte le erbe e tagliarle a listarelle; in una padella far rosolare la cipolla affettata con un filo di olio, non appena prende colore aggiungere le acciughe e farle sciogliere, poi unire anche le verdure; far cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti, poi condire con sale e pepe, irrorare con 500 ml di acqua già calda e far cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora.
Tostare nel frattempo le fette di pane in forno a 200° per qualche minuto.
Al termine della cottura delle verdure, spegnere il fuoco e mantecare con la ricotta. Servire nei piatti sopra ad una fetta di pane al zuppa di ricotta calda e completare con un filo di olio.