Bis di antipasti - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 1 Aprile 2013) - menù Pesce d'Aprile
Le altre ricette di questo menù: Scrigno di mare, Pignata, Seadas, Panini al contrario
Ingredienti per la zuppa
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q.b.
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1 spicchio
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2
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q.b.
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200 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b. tostato
Ingredienti per gli spiedini
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12
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far rosolare in padella l'aglio leggermente schiacciato con un filo di olio. Tagliare a cubetti i pomodori e unirli al soffritto, mescolare e condire con un pizzico di pepe; non appena i pomodori risultano appassiti aggiungere i totani, mescolare nuovamente e sfumare con il vino bianco. Quando il pesce è cotto, dividere la zuppetta nei piatti, spolverizzare con prezzemolo tritato e accompagnare con fette di pane tostato.
Per gli spiedini, infilare 4 gamberi su ogni stecchino di legno (non togliere il carapace), condirli con un pizzico di sale. Farli cuocere su una griglia girandoli da entrambi i lati. A fine cottura condire gli spiedini di pesce con il succo del lime.