Seadas - I menų di Benedetta

Categoria: I menų di Benedetta Regione: Sardegna
Seadas - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 12 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Sardo, eseguito da Benedetta Parodi con Melissa Satta 
Le altre ricette di questo menù: Involtini di maiale al cannonauMalloreddus alla campidaneseFocaccia carasau allo stracchinoGateau di patate 

Ingredienti

Preparazione:

Amalgamare bene la farina con lo strutto sciolto. Aggiungere anche un pochino di acqua in modo che l'impasto resti compatto e omogeneo. 
Dividire quindi l'impasto delle seadas in due parti e farlo in frigo per mezz'ora. 
Stendere poi i due impasti in modo da renderli ben sottili (un aiuto, può essere usare la macchinetta per la pasta), ritagliare da ogni impasto due cerchi e al centro disporre un pochino di farcia (unire la scorza dell'arancia grattugiata e un po' di filone di mozzarella grattuggiato); quindi bagnare con un pennellino i bordi del disco e adagiare sopra l'altro, premendo bene lungo i bordi in modo che aderisca perfettamente.
Quindi trasferire le seadas in una padella nell'olio bollente e farle friggere fino a quando non risultano ben dorate. Infine scolarle e decorare con qualche cucchiaio di miele

Guarda anche:

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  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • francy ha scritto:
    Il 31/08/2013 all 10:29
    mi spiace x Melissa,ma forse vivere tanto tempo lontano da casa le ha fatto dimenticare che la mozzarella con le seadas non centra un bel niente.Si usa un formaggio che deve essere lasciato acidulare leggermente e in genere si usa la scorza del limone da grattugiare sopra.
  • silvana, Cagliari ha scritto:
    Il 16/11/2011 all 16:56
    non si puō semplificare in questo modo la preparazione delle seadas! non si usa affatto questo filone di mozzarella grattugiata!
  • alessandra ha scritto:
    Il 12/10/2011 all 12:12
    le seadas sono un dolce tipico sardo e vanno fatte con il formaggio senza sale che viene fatto inacidire per uno o due giorni come da TRADIZIONE SARDA non si puō sentire il Filone di Mozzarella!!!!!!!!!!