Insalata di polpo - Gianfranco Pascucci
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta dell'insalata di polpo di Gianfranco Pascucci, presentata alla prova del cuoco nella puntata del 17 ottobre 2014.
Ingredienti
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1
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1 spicchio
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1 bicchiere
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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2
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Comprate il polpo già pulito e congelatelo per 24 ore, poi scongelatelo (in questo modo risulterà più morbido).
Mettete il polpo in una pentola in una casseruola in ghisa con aglio e olio e fatelo cuocere per circa 5 minuti, finchè cambierà colore.
Sfumatelo con il vino bianco, unite i pomodori ramati tagliati a pezzi, rosmarino, basilico e coprite con il brodo vegetale a filo dei tentacoli, portate a cottura, facendo sobbollire per almeno mezz'ora, controllate però la cottura con una forchetta, perchè è solo indicativa.
Sgocciolate il polpo, tagliatelo a pezzi (tenendo da parte un paio di tentacoli) e mettetelo in un'insalatiera con le patate e l'insalatina mista e conditelo con il pesto diluito con un po' d'acqua.
Passate in padella i tentacoli del polpo e qualche foglia di lattuga romana.
Avvolgete ora ogni tentacolo in una foglia di lattuga, bagnando con un po' di salsa e tagliate a tronchetti.
Impiattate l'insalata di polpo con i tronchetti preparati.