Carry de poulet - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 13 Novembre 2012) - menù Creolo
Le altre ricette di questo menù: Gamberi alla creola, Gumbo, Bignè della principessa
Ingredienti
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q.b.
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4 bicchieri
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1 da 1 kg
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2
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2 spicchi
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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3
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1 cucchiaio
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q.b.
Preparazione:
Lavare bene il riso sotto all'acqua corrente, poi versarlo in una pentola capiente, coprirlo con dell'acqua (deve superare il livello del riso di un dito), quindi portarlo a bollore, poi coprire la pentola con un coperchio e farlo cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo in un'altra pentola scaldare un po' di olio, adagiarvi il pollo tagliato in pezzi e farlo dorare bene da tutti i lati; ora unire le cipolle (medie) affettate e far cuocere fino a che questa non si è imbiondita. A questo punto aggiungere un trito di aglio, zenzero e sale, mescolare bene, unire del timo e lasciar insaporire, in ultimo i pomodori tagliati a cubetti molto piccoli con il coltello, il curcuma e un pizzico di pepe. Unire alla carne un bicchiere abbondante dell'acqua di cottura del riso e far cuocere coperto per 10 minuti.
Infine quando il riso è cotto e la carne è asciutta, servire quest'ultima su un letto di riso, il tutto ben caldo.