Gamberi alla creola - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 13 Novembre 2012) - menù Creolo
Le altre ricette di questo menù: Gumbo, Carry de poulet, Bignè della principessa
Ingredienti
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q.b.
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q.b.
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1 bustina
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220 gr + 100 gr
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1
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6
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1 cucchiaio
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q.b.
Preparazione:
Lavorare la farina (220 gr) con un po' di acqua gassata, lievito, l'uovo e lavorare fino ad ottenere una pastella densa. In un'altra ciotola lavorare il resto della farina con la paprika. Ora prendere i gamberi sgusciati, passarli prima nel composto di farina e paprika, poi nella pastella e infine nel cocco.
Scaldare in padella abbondante olio d'oliva e non appena è bollente tuffarvi i gamberi, facendoli friggere fino a completa doratura. Scolare infine questi gamberi alla creola su carta assorbente e servirli ben caldi.