Crostini ai carciofi e riso - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
10 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Puntata del 17 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Passata la festa, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Padella di zucchine, Minestra di riso integrale, Baccalà al gratin broccoli, Crema di cioccolato al latte, Cocktail passata la festa
Ingredienti
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1
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q.b.
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4
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1 manciata
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Affettare grossolanamente la cipolla, soffriggerla in padella con un filo di olio caldo e quando inizia a rosolare unire i carciofi affettati sottilissimi, poi il riso, un pochino di sale, 3 bicchieri di acqua e far cuocere fino a che il riso è cotto e i carciofi sono morbidi.
Nel frattempo tagliare il pane a fette e ciascuna tagliarla a metà, tostare i crostini in padella con una noce di burro e un filo di olio. Quando sono dorati mettere su ciascuna fetta un pochino di parmigiano grattugiato.
Infine frullare il composto di carciofi riducendolo in una crema, da spalmare sui crostini con anche un pizzico di pepe.