Frittatine di bucatini - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Giovedì 20 Settembre 2012) - menù Stasera partita
Le altre ricette di questo menù: Panini di pollo alle arachidi e cocco, Gnocchi al gorgonzola, Caffè di famiglia con biscotti fritti
Ingredienti
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40 gr
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50 gr + 100 gr
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400 ml
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250 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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80 gr
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50 gr
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50 gr
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2 cucchiai
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150 gr
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q.b.
Preparazione:
Preparare in un pentolino sul fuoco la besciamella: tostare la farina con il burro, quindi unire a filo il latte caldo. Nel frattempo spezzettare i bucatini, lessarli in acqua calda salata e infine scolarla e farla raffreddare. Quando la besciamella è pronta condirla con sale, pepe e noce moscata.
Nel mixer frullare il salame in pezzi con le provole; unire il composto ottenuto alla besciamella, aggiungere anche il pecorino grattugiato, i bucatini e mescolare bene. Lasciar poi raffreddare il composto, dopo averlo "disteso" su una teglia, in modo che solidifichi.
Scaldare in padella abbondante olio di arachide, preparare in una ciotola una pastella con 100 gr di farina e l'acqua; ritagliare dal composto preparato dei dischi, passare questi prima nella pastella poi nel pangrattato, infine friggere le frittatine nell'olio bollente e scolarle quando sono completamente dorate.