Gateau di patate - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 12 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Sardo, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Involtini di maiale al cannonau, Malloreddus alla campidanese, Seadas, Focaccia carasau allo stracchino
Ingredienti
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q.b.
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1 spicchio
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q.b.
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4
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q.b.
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate (non è necessario pelarle perchè la buccia resta all'interno dello schiacciapatate). Nel frattempo rosolare in padella del burro, la salvia e uno spicchio di aglio.
Metà della purea di patate, metterle sul fondo di una teglia rettangolare imburrata, schiacciandole bene; aggiungere un pizzico di sale, aggiungere i vari formaggi spezzettati e coprire con l'altra metà della purea senza però schiacciarle (lasciarle quindi a riccioli); versare quindi il burro aromatizzato sopra, un po' di noce moscata e del parmigiano grattugiato.
Cuocere il gateau di patate in forno per 20 minuti a 180°.