Lasagne ai carciofi e prosciutto di Praga - I menų di Benedetta

Lasagne ai carciofi e prosciutto di Praga - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 10 Dicembre 2012) - menù Natale per principianti   

Le altre ricette di questo menù: Pere con crumble di muesliSushi all'italianaManzo affumicato con purè di patate e cipolle

Ingredienti

Preparazione:

Stufare metà dei carciofi con aglio e burro. Nel frattempo tritare con il coltello il prosciutto di Praga. Quando i carciofi sono cotti metterli nel mixer con il mascarpone. Grattugiare il groviera.

In una pirofila imburrata fare un primo sottile strato con la crema, poi alternare nell'ordine lasagne, crema, prosciutto e groviera. Terminare infine con il formaggio e volendo qualche noce di burro. Cuocere le lasagne in forno a 220° per 10 minuti. Nel frattempo friggere i carciofi affettati sottili e leggermente infarinate. Quando le verdure sono cotte cospargerle con i carciofi.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: