Mai-Ale in agrodolce - Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Le altre ricette della puntata: Tartare di orata nel peperone, Tagliatelle con fagioli
Ingredienti
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500 gr di polpa di spalla
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1
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4 cucchiai
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4 cucchiai
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4 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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1 cucchiaio
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1 spicchio
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1 verde
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1
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mezza tazza
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4 cucchiai
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4 cucchiai
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1 cucchiaino
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1 cucchiaino
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q.b.
Preparazione:
Soffriggere in padella con dell'olio di semi la carota e il peperone a cubetti. Nel frattempo preparare un pastella con uovo, amido di mais e un pizzico di sale e pepe. Ora immergere il maiale tagliato in pezzi in questa pastella, lasciandoli un pochino a mollo.
Versare insieme alle verdure in padella un po' di brodo, lo zucchero, la salsa di soia e una spruzzata di aceto rosso; in un bicchierino mescolare l'acqua con un pochino di amido di mais e quando l'agrodolce è ben rosolato versarlo, in modo che si raddensi bene.
Ora aggiungere al maiale la farina e un pochino di brodo, mescolare bene il tutto e versare il maiale in una padella dove è stato scaldato altro olio di semi di arachidi. Infine quando il maiale è ben dorato, scolarlo su carta assorbente e servirlo con un po' di salsa agrodolce.