Mele caramellate stregate - I menų di Benedetta

Mele caramellate stregate - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 31 Ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Halloween eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Vermi e piselliOssa da mortoVellutata di carote con occhiRisotto alla zucca 

Ingredienti

Preparazione:

Versare lo zucchero in una pentola sul fuoco, unire il miele e l'acqua, mescolando in modo che si formi il caramello; aromatizzare questo con una bustina di vanillina ; quando inizia a sobbollire aggiungere il colorante rosso (3 cucchiai) e farlo addensare come una marmellata.
Ora prendere le mele lavate, togliere il picciulo e infilzare al centro di ogni mela uno stecchino.
Quando la temperatura del caramello arriva a 150°, si possono caramellare le mele: adagiare una mela per volta nel caramello e girarla in modo da caramellarla completamente.
Servire quindi le mele caramellate stregate fatte raffreddare. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 31/10/2012 all 21:46
    @alessandro: devi utilizzare gli appositi termometri da cucina
  • alessandro ha scritto:
    Il 31/10/2012 all 17:18
    come si fa a capire quando la temperatura arriva a 150gradi ????
  • carolina ha scritto:
    Il 04/10/2012 all 18:05
    buone le ho mangiate ieri x la prima volta in germania