Panissa ligure
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La panissa è una ricetta della tradizione ligure. In pratica è una farinata un po' più spessa tagliata a pezzi e saltata o fritta in tegame con olio extravergine d'oliva, a volte servita con l'aggiunta di cipollotti freschi affettati.
Ingredienti
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250 gr
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q.b
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q.b
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1 l
Preparazione:
Scaldate l'acqua in una casseruola sul fuoco, regolate di sale e prima che arrivi a bollore spostate dal fuoco e incorporatevi a pioggia mescolando con una frusta la farina di ceci, facendo in modo che non si formino grumi, se necessario frullare il tutto con un frullatore a immersione.
Cuocete a fuoco basso per circa un ora mescolando continuamente per evitare che il composto attacchi al fondo della pentola.
Capirete che la panissa è cotta, quando si staccherà dai bordi della pentola.
Versatela in una teglia bassa e larga, unta d'olio e fatela raffreddare, poi tagliatela a a strisce e friggetela in un tegame conolio ben caldo.
In alternativa, potete saltarla in padella con cipollotti freschi, oppure servirla tiepida, sempre tagliata a strisce con cipollotti crudi affettati, sale, pepe e olio extravergine.
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Commenti
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TeresaDa Genovva ha scritto:Il 06/10/2019 all 10:02
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Gabriele ha scritto:Il 06/01/2018 all 18:00
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andreina francesca ha scritto:Il 23/09/2016 all 15:30
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Claudio ha scritto:Il 21/12/2014 all 09:24
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giovanni ha scritto:Il 08/12/2014 all 18:31