Pappa al pomodoro - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 9 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Bel Paese, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Frittelle di spinaci e stracchino, Involtini modenesi, Strudel di mele, Polenta di castagne
Ingredienti
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1 kg
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2 fette
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4 spicchi
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q.b.
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare i pomodori in spicchi e metterli a cucoere in una pentola; quando si sono ammorbiditi, passarli nel passaverdure (non usare il frullatore ad immersione perchè diventerebbero schiumosi) e ottenere così una pappa dalla consistenza liquida. Nella pentola dei pomodori, far rosolare l'aglio con abbondante olio, il dado, un pizzico di sale e il pane spezzettato senza bordo. Unire quinid anche la passata di pomodoro, i gambi del basilico. Far riposare un pochino la pappa e servirla tipieda con tanto parmigiano grattugiato, un filo di olio e un pizzico di pepe.