Polpette del bosco svedese - Alessandro Borghese
![Ricetta Polpette del bosco svedese - Alessandro Borghese Polpette del bosco svedese - Alessandro Borghese](/immagini/grandi/polpettedelboscosvedese.jpg)
Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Puntata del 22 Novembre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese
Le altre ricette della puntata: Limone e pecorino, Piadina
Ingredienti
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200 gr
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80 gr
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1/2 bicchiere
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1
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1
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1
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700 ml
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40 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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150 gr
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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200 ml
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150 gr
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1 cucchiaio
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q.b.
Preparazione:
Tritare la cipolla e farla rosolare nel burro.
Mettere in ammollo nel latte, la mollica di pane. Unire la noce moscata, il prezzemolo, la patata schiacciata, il macinato misto e il sale. Aggiungere la cipolla rosolata. Nel frattempo sciogliere in una padella l'amido con un goccio di brodo, versare la panna acida e lo sciroppo d'acero fino ad ottenere una crema densa. A questo punto aggiungere i mirtilli, lo zucchero e faccio cuocere. Con l'impasto precedentemente ottenuto preparare le polpette, passarle nella farina e metterle a cuocere in una padella con del burro.
Frullare infine la salsa di mirtilli. Servire le polpette con la salsa d’accompagnamento.