Sacher torte - I menų di Benedetta

Sacher torte - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 27 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Giorno di Pioggia eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Gnocchi al ragù biancoManzo alla birraPeperoncini sott'olioFrittata di piselli

Ingredienti per la base

Ingredienti per la farcia e la decorazione

Preparazione:

Per la base della Torta Sacher far scegliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Montare i primi assieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema chiara e lascia. Incorporare ora delicatamente con una spatola il burro fuso, poi aggiungere le mandorle tritate finissime, quindi far scendere da un setaccio la farina assieme al lievito.

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e poi aggiungerli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare la crema dell'impasto della sacher in una tortiera tonda, rivestita di carta forno. Cuocere la sacher torte in forno a 180° per 20 minuti.

A cottura ultimata, farla raffreddare e tagliare in due dischi la torta (suggerimento: tagliarla a metà con un filo di cotone, passando da una parte all'altra), farcirla con abbondante marmellata di  albicocche e sovrapporre poi i due dischi.

Preparare la glassa: sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con la panna fresca (non montata), mescolando fino a rendere la crema perfettamente liscia ed omogenea.

Versare infine sopra alla torta la glassa preparata, farla rassodare bene in frigorifero prima di servirla.

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Commenti

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  • alex ha scritto:
    Il 30/11/2019 all 20:27
    ottima io sono amante della panna cotta
  • Anna ha scritto:
    Il 16/11/2018 all 16:29
    Brava buonissima questa torta Sacher
  • ricettemania ha scritto:
    Il 04/05/2018 all 12:03
    @maria: per la preparazione della glassa la panna non va montata
  • Maria ha scritto:
    Il 02/05/2018 all 19:14
    Ciao. Volevo sapere bene il procedimento della glassatura. La panna va montata? Grazie
  • Nadia ha scritto:
    Il 28/01/2017 all 01:35
    Ciao grazie infinite per la risposta! Allora io ho risolto riducendo la dose per uno stampo da 22, per il compleanno saremo solo in 8 e poi quello che rimane, al golosone di mio padre che adoro. Grazie mille ciao! Adoro le ricette della Parodi ho tutti i suoi libri. Saluti

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