Sacher torte - I menų di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 27 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Giorno di Pioggia eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Gnocchi al ragù bianco, Manzo alla birra, Peperoncini sott'olio, Frittata di piselli
Ingredienti per la base
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275 g
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5
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100 g
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150 g
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100 g
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70 g
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1 bustina
Ingredienti per la farcia e la decorazione
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250 g
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125 g
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75 g
Preparazione:
Per la base della Torta Sacher far scegliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Montare i primi assieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema chiara e lascia. Incorporare ora delicatamente con una spatola il burro fuso, poi aggiungere le mandorle tritate finissime, quindi far scendere da un setaccio la farina assieme al lievito.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e poi aggiungerli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare la crema dell'impasto della sacher in una tortiera tonda, rivestita di carta forno. Cuocere la sacher torte in forno a 180° per 20 minuti.
A cottura ultimata, farla raffreddare e tagliare in due dischi la torta (suggerimento: tagliarla a metà con un filo di cotone, passando da una parte all'altra), farcirla con abbondante marmellata di albicocche e sovrapporre poi i due dischi.
Preparare la glassa: sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con la panna fresca (non montata), mescolando fino a rendere la crema perfettamente liscia ed omogenea.
Versare infine sopra alla torta la glassa preparata, farla rassodare bene in frigorifero prima di servirla.
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Commenti
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alex ha scritto:Il 30/11/2019 all 20:27
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Anna ha scritto:Il 16/11/2018 all 16:29
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ricettemania ha scritto:Il 04/05/2018 all 12:03
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Maria ha scritto:Il 02/05/2018 all 19:14
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Nadia ha scritto:Il 28/01/2017 all 01:35