Gnocchi al ragų bianco - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 27 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Giorno di Pioggia eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Manzo alla birra, Peperoncini sott'olio, Sacher torte, Frittata di piselli
Ingredienti
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1 confezione
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200 gr di carne trita
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200 gr di carne trita
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200 gr di carne trita
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mezzp bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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500 gr
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200 gr
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q.b.
Preparazione:
Preparare il ragù: unire in una padella il misto per soffritto con un filo di olio farlo soffriggere bene; unire poi le carni trite (vitello, pollo e maiale) e far rosolare per qualche minuto.
Quindi sfrumare il ragù con il vino, il latte e un pochino di panna. Unire infine la salvia, il rosmarino e un pizzico di sale. Far cuocere per circa un'ora aggiungendo di tanto in tanto il latte.
Nel frattempo preparare gli gnocchi: schiacciare le patate bollite, impastarle con la farina e un pizzico di sale; ottenuto un composto omogeneo, dividerlo in rotolini e tagliare ciascuno di questi in cubetti ottenendo appunto gli gnocchi. Passarli poi sui lembi di una forchetta per dargli la classica forma con le righe, tuffarli poi a cuocere in acqua bollente salata, scolarli quando vengno a galla.
Infine mescolare gli gnocchi al ragù bianco (aggiungendo a questo un mestolo di acqua di cottura dei gnocchi) e servire il tutto con un filo di olio.