Torta di tiramisù - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Venerdì 28 Settembre 2012) - menù Sembra ma non è
Le altre ricette di questo menù: Tonno di coniglio, Plin di ossobuco, Strudel di cipolle
Ingredienti
-
2
-
115 gr + 3 cucchiai
-
115 gr
-
115 gr
-
mezza bustina
-
1 bustina
-
q.b.
-
250 gr
-
200 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, la farina, il lievito, la vanillina e una tazzina di caffè; lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versarlo in uno stampo a cerniera da 24cm imburrato ed infarinato. Cuocere la base della torta in forno a 180° per circa 25 minuti.
Una volta cotta, tagliarla in due dischi orizzontalmente e ora farcirla con la crema di mascarpone; per questa mescolare il mascarpone con 3 cucchiai di zucchero, quindi aggiungere la panna montata. Bagnare un disco della torta con del caffè, spalmare con uno strato di crema al mascarpone, quindi spolverizzare con del cacao, ora l'altro disco e nuovamente altra crema al mascarpone e tanto cacao.
Decorare questa torta tiramisù con dei chicchi di caffè glassati con il cioccolato fondente.
+ Questa ricetta è la variante di: TiramisùVedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
bellla ha scritto:Il 23/06/2014 all 09:50
-
Barbara Lunghi ha scritto:Il 19/10/2013 all 19:10
-
alex turchese ha scritto:Il 02/11/2012 all 19:45
-
Elenuccia ha scritto:Il 30/09/2012 all 12:13