Anatra in salsa
Regione: Veneto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti per la carne
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1 da 1.5 kg
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60 gr
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2 foglie
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1 rametto
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1
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20 gr
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la salsa
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180 gr
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3
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1 spicchio
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2 cucchiai
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mezzo bicchiere
Preparazione:
Fiammeggiare l'anatra per eliminare bene tutti i residui delle piume, farcire questa con salvia e rosmarino, legarla bene con lo spago e farla poi rosolare in una teglia con olio e burro.
Quando è ben dorata condirla con sale e pepe, coprirla completamente con il limone a fette e farla cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora e mezza.
Per la salsa di accompagnamento far rosolare in una pentola con un filo di olio l'aglio e la soppressa tritati, aggiungere poi le acciughe e mescolare bene. Quando le acciughe si sono disfatte bagnare con l'aceto e lasciarlo sfumare.
A fine cottura sfornare l'anatra, togliere lo spago e tagliarla in pezzi; servirla irrorata con la salsa.