Aria di montagna - MasterChef
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 26 ottobre 2011 di MasterChef Italia, programma con la partecipazione di Carlo Cracco, Bruno Barbieri, Joe Bastianich. Ricetta eseguita da Danny.
Ingredienti
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4
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1 rametto
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4 filetti
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10 foglie
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1 bicchiere
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1 cucchiaio
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300 gr
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100 gr
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2 gambi
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1 manciata
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1
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2 spicchi
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1 cucchiaio
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12 fette
Preparazione:
Far marinare il filetto nel vino con il ginepro tritato, l'aglio per 30 minuti. Cuocere le ortiche al vapore per 8 minuti e saltarle in padella con olio, aglio e sale; nel frattempo in un po' di acqua sbollentare anche le patate e metterle a riposare poi sulle foglie di quercia per 10 minuti in modo che prendano sapore.
Rosolare poi la carne in padella per qualche minuto, rivestirlo con le fette di lardo e passarlo in forno a 220° per 10 minuti. Quindi toglierlo, e passarlo nella pentola con il bruciato composto da fieno, ginepro e rosmarino per un paio di minuti.
Infine rosolare anche la mela tagliata a cubetti con zucchero e burro.
Quindi comporre l'aria di montagna versando in un barattolo ermetico le ortiche, sopra le nocciole tritate, poi patate rabarbato e mela; ultimo il filetto e una spolverata di pepe.