Arrosto alle nocciole di Langa - Andrea Ribaldone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta dell'Arrosto delle nocciole di Langa è stata presentata da Andrea Ribaldone alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 31 ottobre 2014 - puntata speciale Halloween.
Ingredienti
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400 gr
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200 gr
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1
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500 ml
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Adagiare il pezzo di carne in una pentola con un filo dolio, aggiungere circa un bicchiere di vino bianco e far cuocere a fuoco lento, coprendo la pentola, per circa un'ora mezza/due.
Nel frattempo sbucciare la pera, tagliare la base in modo che la pera stia in piedi e con uno scavino privarla dei semi. Mettere la pera in una pentola con il resto del vino bianco (quasi a coprirla) e far cuocere per circa 30 minuti; al termine della cottura la pera diventerà gialla e il vino sarà arancione/rosso.
Preparare quindi le nocciole frullandole grossolanamente nel mixer in modo che una parte sia tritata e l'altra sia in pezzi.
Comporre infine il piatto: prendere la carne cotta e passarla nel trito di nocciole, affettarla e servirla distribuendo le fette attorno alla pera cotta messa "in piedi".