Baccalà con olive ascolane

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ingredienti
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700 gr
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250 gr
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150 gr
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1
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1 ciuffo
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pelare e affettare la cipolla, tritare il prezzemolo; lavare il baccalà sotto all'acqua corrente e asciugarlo, privarlo della pelle e delle lische, tagliarlo in pezzi lunghi 10 cm.
Far rosolare in una padella con dell'olio la cipolla, quando è appassita unire la passata di pomodoro e le olive ascolane (usare quelle in salamoia denocciolate), sale e pepe, facendo cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Al termine della cottura togliere dal fuoco.
Passare i pezzi di baccalà nella farina, scuoterli per eliminare quella in eccesso. Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è ben caldo tuffarvi i pezzi di baccalà e friggerli fino a che non sono completamente dorati, quindi scolarli su carta assorbente.
Distribuire il baccalà fritto in una pirofila e irrorarlo con il sugo di olive all'ascolana, passare il tutto in forno a 180° per circa 20 minuti. Al termine cospargere con prezzemolo tritato.