Bignč di Asiago al culatello - Clerici e Vespa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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125 gr
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150 gr
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200 gr
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4
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In un pentolino mettere 200 ml di acqua, un pizzico di sale e il burro, in pezzi; portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e versare la farina, mescolare velocemente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben uniforme. Togliere dal fuoco e incorporare una alla volta le uova (usarne solo 3), 100 gr di asiago grattugiato, un pizzico di noce moscata e di pepe.
Trasferire il composto in una sac a poche, con l'aiuto di questa formare su una teglia rivestita di carta forno tante palline grandi come noci, spennellarle con un uovo sbattuto, cospargerli con il resto dell'asiago grattugiato e cuocere i bignè in forno per 20 minuti a 200°.
Infine a cottura ultimata, servire questi bignè con un pizzico di paprika e farciti come dei panini con il culatello.