Semifreddo di pane
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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150 gr
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50 gr
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50 gr
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300 ml
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3
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100 gr
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100 gr
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100 gr
Preparazione:
Tritare il pane (mettere da parte 4 fette) con lo zucchero di canna, versare il composto su una teglia rivestita di carta forno e farlo leggermente tostare in forno. A parte in un pentolino portare ad ebollizione 100 ml di acqua con lo zucchero semolato, cuocere lo sciroppo per 4 minuti circa e poi unirlo a filo agli albumi montati a neve ferma, unendo in ultimo anche il cacao amaro.
Montare la pande, unire metà sia del cioccolato al latte che di quello fondente entrambi tritati, unire questo composto alla meringa, e poi il tutto al pane tostato. Suddividere il composto in 8 stampini da budino e metterli in freezer per 4 ore.
Tostare le fette di pane rimaste e tagliarle bastoncini, fondere in un pentolino i cioccolati rimasti; spalmare sulle fette di pane la crema al cioccolato, mettere in frigo a raffreddare e tagliari poi a listarelle. Servire i semifreddi con questi bastoncini di pane farcito.