Bollito misto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
200 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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400 gr
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400 gr
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200 gr
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250 gr
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350 gr
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1
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mezza
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2
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2 coste
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2
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3 foglie
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1 ciuffo
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q.b.
Preparazione:
Prendere una pentola molto capiente e riempirla per 3/4 di acqua fredda, aggiungere una manciata di sale grosso, la cipolla pelata, le coste di sedano, la carota, le foglie di alloro, il prezzemolo lavato e portare ad ebollizione, lasciandola bollire per 15 minuti circa.
Nel frattempo lavare bene tutte le carni, alla gallina piegare e legare le zampe; aggiungere al brodo preparato sia le parti del manzo che del vitello, riposare nuovamente a bollore e far cuocere per altri 15 minuti. Abbassare quindi la fiamma e cuocere per 2 ore (dopo 3 quarti d'ora unire anche la gallinella).
Nel frattempo in un'altra pentola far cuocere il cotechino per un'ora e mezza, immergendolo in acqua fredda non salata. Separatamente cuocere anche la testina e la coda di bue, entrambe rispettivamente con acqua fredda, una manciata di sale rosso, mezza cipolla e una carota. Cuocere per 2 ore.
A fine cottura, quando tutte le carni sono pronte, disporle su un tagliere (pelare il cotechino) e servire il bollito caldissimo, accompagnando magari con salsa verde, cugnà, salsa al miele o cren.