Capunata

Regione: Molise
Capunata
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

La capunata è un piatto tipico molisano e ricoda un po' le Friselle al pomodoro pugliesi; qui vengono usati dei taralli leggermente più grossi e sono arricchitti da diverse verdure oltre ai pomodori.

Ingredienti

Preparazione:

Spruzzare i taralli molisani con acqua e aceto e farli asciugare; nel frattempo far sode le uova, pulire le verdure affettando i pomodori, il cetriolo, il sedano e tagliando a listarelle il peperone.

Mescolare tutte le verdure e unire le altri tritate, olio, organo. 

Cospargere i taralli molisani con le verdure poi le uova sode a fette e un filo di olio. Decorare la capunata con le olive e servire dopo aver fatto riposare per mezz'ora in frigo. 

Guarda anche:

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