Capunata
Regione: Molise
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La capunata è un piatto tipico molisano e ricoda un po' le Friselle al pomodoro pugliesi; qui vengono usati dei taralli leggermente più grossi e sono arricchitti da diverse verdure oltre ai pomodori.
Ingredienti
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400 gr
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100 gr
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100 gr
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2 coste
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1
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1
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2
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1 pizzico
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1 bicchierino
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4
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Spruzzare i taralli molisani con acqua e aceto e farli asciugare; nel frattempo far sode le uova, pulire le verdure affettando i pomodori, il cetriolo, il sedano e tagliando a listarelle il peperone.
Mescolare tutte le verdure e unire le altri tritate, olio, organo.
Cospargere i taralli molisani con le verdure poi le uova sode a fette e un filo di olio. Decorare la capunata con le olive e servire dopo aver fatto riposare per mezz'ora in frigo.