Carote alla viterbese
Regione: Lazio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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50 gr
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50 gr
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20 gr
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5
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q.b.
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1 bicchiere
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore in una pentola abbondante acqua leggermente salata; lavare le carote e sbucciarle, poi farle lessare nell'acqua che bolle per circa 10 minuti, quindi a fine cottura scolarle e tagliarle a rondelle sottili. Farle asciugare bene.
Nel frattempo far sciogliere in un pentolino lo zucchero con l'aceto, i semi di anice e i chiodi di garofano; durante la cottura di questi mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto fluido. Al termine filtrarlo e metterlo in una padella. Qui mettere anche le carote, i pinoli, della noce moscata grattugiata e una presa di sale. Far sobbollire a fuoco basso per alcuni minuti in modo che il liquido si addensi.
Al termine togliere dal fuoco e lasciar marinare in frigo per una notte.