Casoncelli alla bergamasca - Giuliana D'Ambrosio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 aprile 2013.
Ingredienti per l'impasto
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270 gr
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130 gr
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2
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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100 gr
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100 gr
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50 gr
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20 gr
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4
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto dei casoncelli mescolare le due farine, aggiungere le uova sbattute e tanta acqua quando basta per ottenere un impasto omogeneo. Farlo ripsoare.
Nel frattempo mescolare in una ciotola gli ingredienti per il ripieno: unire la pasta di salame con il prosciutto cotto in pezzi, poi aggiungere un ingrediente per volta e macinare il tutto fino ad ottener e un composto uniforme.
Stendere ora l'impasto preparato abbastanza sottile, ritagliare dei dischi e al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno, chiudere ogni disco a mezzaluna spennellando i bordi con un albume. Schiacciare leggermente il centro di ogni casoncello.
Cuocere questi in acqua bollente salata, scolarli e condirli con del burro fuso con la salvia e la pancetta rosolata in padella. Spolverizzare con il grana grattugiato.