Cima alla genovese - I menu di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 05 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Ligure eseguito da Benedetta Parodi con Carla Signoris
Le altre ricette di questo menu: Torta verde, Linguine al pesto e salsa di noci, Latte fritto, Biscottini alla cannella
Ingredienti
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3 fette
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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50 gr
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250 gr
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4
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100 gr
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700-800 gr
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1
Preparazione:
Unire in padella il misto per soffritto con il prosciutto tritato, i piselli e un filo di olio; mentre questo cuocere, frullare la mollica del pane ammollato nel latte e versare questo composto in padella con il soffritto. Aggiungere,a fuoco spento, poi anche le uova e il parmigiano.
Con questo composto riempire lo spinacino e cucirlo bene in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.
Adagiare lo spinacino in una pentola con abbondate acqua tipiedia e la cipolla intera. Far cuocere la cima alla genovese coperta per 2 ore. Quindi servirla tagliata a fette spesse.