Coccinella - Sal De Riso

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 dicembre 2012.
Ingredienti
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6
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350 gr
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350 gr
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100 gr
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400 gr
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20 gr
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150 gr
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, scaldate il latte e la panna e incorporateli al composto.
Versate il composto in un pentolino e mettetelo su fuoco basso, facendogli raggiungere la temperatura di 80°.
Dividete il composto in due ciotole, alla prima incorporate il cioccolato tritato, facendolo sciogliere e amalgamando il tutto, alla seconda aggiungete della gelatina ammollata in acqua ben fredda e strizzata, poi incorporate alle due bavaresi la panna montata.
Prendete uno stampo per le uova di pasqua, rivestitene metà con pellicola per alimenti, distribuitevi della bavarese alla vaniglia, coprite con una fetta di pan di spagna, inzuppatela con la bagna per dolci (preparata con acqua, zucchero, buccia di limone e bacca di vaniglia), coprite con bavarese al cioccolato, altra bavarese alla vaniglia e infine chiudete con una fetta di pan di spagna, inzuppandola con la bagna.
Mettete la coccinella a rassodare in freezer per alcune ore, poi sformatela aiutandovi con la pellicola, che eliminerete.
Rivestite la coccinella con della pasta di mandorle colorata di rosso (tirata in sfoglia), dischetti di cioccolato fondente e preparate la testa con del cioccolato temperato.