Cappone arrosto alla malvasia con pistacchi - Sorelle Landra
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 27 dicembre 2013, dalle Sorelle Landra per la loro rubrica "La cucina creativa".
Ingredienti per la carne
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2 rametti
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1 bicchiere
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1
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2 rametti
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1 spicchio
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1 noce
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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600 gr di coscia
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500 gr
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100 gr
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1
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50 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far rosolare leggermente il cappone in una padella con un filo di olio, poi sfumarlo con il vino e non appena quest'ultimo è completamente evaporato e la carne risulta ben dorata unire il burro alle erbe (per questo mescolare il burro con salvia rosmarino e aglio tritati). Far cuocere il cappone a fuoco basso per circa 2 ore, oppure per lo stesso tempo in forno a 180°.
Per il ripieno tagliare le cosce del cappone private di ossa, frullare la polpa con il prosciutto cotto e la ricotta, quindi aggiungere i pistacchi sbucciati e condire il composto ottenuto con sale e pepe.
Imburrare uno stampo da forno, versarvi il composto e farlo cuocere in forno per circa 20 minuti.
Lessare le patate in acqua bollente salata, quando sono cotte sbucciarle e tagliarle a cubetti.
Servire infine il cappone affettato alternando ad ogni fetta una fetta del ripieno alla ricotta. Accompagnare con le patate lessate e della mostarda.