Cappone arrosto alla malvasia con pistacchi - Sorelle Landra

Categoria: La prova del cuoco
Cappone arrosto alla malvasia con pistacchi - Sorelle Landra
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 27 dicembre 2013, dalle Sorelle Landra per la loro rubrica "La cucina creativa".

Ingredienti per la carne

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per il contorno

Preparazione:

Far rosolare leggermente il cappone in una padella con un filo di olio, poi sfumarlo con il vino e non appena quest'ultimo è completamente evaporato e la carne risulta ben dorata unire il burro alle erbe (per questo mescolare il burro con salvia rosmarino e aglio tritati). Far cuocere il cappone a fuoco basso per circa 2 ore, oppure per lo stesso tempo in forno a 180°.

Per il ripieno tagliare le cosce del cappone private di ossa, frullare la polpa con il prosciutto cotto e la ricotta, quindi aggiungere i pistacchi sbucciati e condire il composto ottenuto con sale e pepe.

Imburrare uno stampo da forno, versarvi il composto e farlo cuocere in forno per circa 20 minuti.

Lessare le patate in acqua bollente salata, quando sono cotte sbucciarle e tagliarle a cubetti. 

Servire infine il cappone affettato alternando ad ogni fetta una fetta del ripieno alla ricotta. Accompagnare con le patate lessate e della mostarda.

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