Corona polpettone alla trevigiana
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta della Corona polpettone alla trevigiana è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 26 novembre 2015.
Ingredienti
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400 g
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400 g
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1
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100 g
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2 cespi
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2
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1 bicchiere
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2
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare le patate e poi schiacciarle in modo da ottenere una purea; amalgamare la purea con le carni, un uovo, parmigiano e una presa di sale. Unire al composto ottenuto la farina.
Sbollentare il radicchio in acqua salata, affettare sottile la scamorza. Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo a ciambella, distribuire uno strato di carne e coprire con uno strato di radicchio e scamorza, poi coprire infine con il resto della carne.
Cospargere questa corona con del pangrattato e un filo di olio, cuocerla in forno preriscaldato a 200° per circa 60 minuti. Al termine della cottura rovesciare la corona polpettone su un piatto e completare inserendo al centro noci e radicchio crudo.