Crostata al cioccolato al latte
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ottima in ogni stagione, semplice da fare, ideale per fare colazione o merenda insieme ai bambini, è un piatto davvero molto dolce che richiede volendo solo l'accompagnamento della panna montata.
Ingredienti
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200 gr
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100 gr
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90 gr
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2
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1 bustina
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150 gr
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75 ml
Preparazione:
Lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina. Unite i tuorli e incorporate la farina lavorando con le mani l'impasto, molto velocemente per non scaldarlo. Fatene una palla e fatela riposare una mezz'ora al fresco. Stendete la frolla ottenuta in un disco e foderateci una teglia da crostata imburrata e infarinata (24 cm). Ricoprite la frolla di carta forno e riempitela con fagioli secchi. Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 10'. Sfornate ed eliminate i fagioli e la carta. Rimettete in forno e completate la cottura (la pasta dovrà essere dorata). Intanto in un pentolino (o nel microonde a 360 watt), sciogliete il cioccolato con la panna. Fate intiepidire e versate sulla crostata.
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Commenti
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luisa ha scritto:Il 22/11/2011 all 13:11
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carlo ha scritto:Il 21/04/2011 all 14:45
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rosaria ha scritto:Il 13/09/2009 all 14:38
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susy ha scritto:Il 10/09/2009 all 15:41
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rosy ha scritto:Il 09/09/2009 all 13:51