Cupola di maccheroni e melanzane
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni. Puntata del 14 settembre 2013.
Ingredienti
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350 gr
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3
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400 gr
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1
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1 spicchio
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50 gr
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150 gr
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1 mazzetto
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Tagliate a fette due melanzane e 1 a dadini, poi friggetele in abbondante olio di arachidi ben caldo.
Soffriggete in una padella con un po' d'olio la cipolla affettata finemente e l'aglio, poi unitevi la polpa di pomodoro, un po' di basilico, i dadini di melanzana fritti, sale e continuate la cottura per circa 15'.
Cuocete in abbondante acqua bollente salata i maccheroni, scolandoli molto al dente e conditela in un recipiente con la salsa di pomodoro, pepe, basilico, formaggio grattugiato.
Foderate uno stampo a cupola con le fette di melanzane fritte, poi fate uno strato di maccheroni, coprite con un po' di fiordilatte tagliato a cubetti e continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Chiudete la cupola con delle fette di melanzane e cuocetela in forno già caldo per circa 10', a 180°.
Prima di capovolgere la cupola su di un piatto da portata, fatela raffreddare un poco, altrimenti potrebbe sformarsi.