Faraona con prugne e castagne
Regione: Veneto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1
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300 gr
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200 gr
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2 spicchi
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2 rametti
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1 bottiglia
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q.b.
Preparazione:
Ammollare le prugne secche nel vino e far bollire le castagne in acqua calda per 20 minuti.
Nel frattempo pelare l'aglio, lavare il rosmarino, fiammeggiare la faraona sul fuoco, scaldare il forno a 180°.
Ora scolare bene le prugne e le castagne, tritarle insieme e farcire con questo composto la faraona; cuocerla con del filo da cucina e farla cuocere in forno con aglio, rosmarino e del vino delle prugne per circa un'ora e mezza (di tanto in tanto bagnare la faraona con il vino).
Una volta che questa è cotta, servirla a fette bagnandola con il suo sugo di cottura.