Fettine all'uccelletto
Regione: Marche
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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8 fettine
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100 gr
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2 spicchi
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8 foglie
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2 cucchiai
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mezzo bicchiere
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50 gr
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30 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Affettare gli spicchi di aglio in modo da ottenere una fettina per ogni fetta di carne. Passare le fette di carne nella farina, rigirandole da entrambi i lati e scuotendole per eliminare la farina in eccesso. Posizionare su ogni fetta di carne una fetta di prosciutto, una fettina di aglio, una foglia di salvia; arrotolare ogni fetta di carne di manzo su se stessa fino a formare un involtino, quindi fermarli tutti con uno stecchino.
Sciogliere il burro in una padella, far rosolare le fettine all'uccelletto fino a che non sono dorate da tutti i lati, poi unire la salsa di pomodoro e il vino, sale e pepe, far cuocere per altri 5 minuti.
Servire infine le fettine all'uccelletto irrorandole con la loro salsa.