Filoncino orzo riso e cioccolato - Luca Montersino

Categoria: Luca Montersino
Filoncino orzo riso e cioccolato - Luca Montersino
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per il frangipane

Ingredienti per la ganache all'orzo

Ingredienti per la finitura

Preparazione:

Tritare le mandorle, unire a questa polvere il burro e montarlo; aggiungere anche le uova sbattute, la farina, l'amido e il cacao. Con il composto ottenuto farcire delle formine a barchetta rivestite con la pasta frolla di riso tirata sottile; quindi effettuare una prima cottura in forno a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la ganache all'orzo unendo la panna con il glucosio e l'orzo, portare a bollore e togliere poi dal fuoco; unire il cioccolato fondente e passare il tutto con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema densa. Quando questa raggiunge una temperatura di 50° aggiungere anche il burro. Versare poi la ganache ottenuta sulle barchette cotte, livellare bene la superficie e mettere i filoncini orzo riso e cioccolato in freezer per un'ora; servirli decorando con una miscela di zucchero semolato e orzo, aggiungendo anche qualche chicco di orzo soffiato. 

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Commenti

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  • Matilde ha scritto:
    Il 28/02/2014 all 05:40
    STUPENDA!!!!!