Filoncino orzo riso e cioccolato - Luca Montersino
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per il frangipane
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190 gr
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180 gr
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190 gr
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210 gr
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55 gr
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15 gr
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20 gr
Ingredienti per la ganache all'orzo
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125 gr
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4 gr
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25 gr
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150 gr
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40 gr
Ingredienti per la finitura
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400 gr
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30 gr
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q.b. chicchi
Preparazione:
Tritare le mandorle, unire a questa polvere il burro e montarlo; aggiungere anche le uova sbattute, la farina, l'amido e il cacao. Con il composto ottenuto farcire delle formine a barchetta rivestite con la pasta frolla di riso tirata sottile; quindi effettuare una prima cottura in forno a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la ganache all'orzo unendo la panna con il glucosio e l'orzo, portare a bollore e togliere poi dal fuoco; unire il cioccolato fondente e passare il tutto con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema densa. Quando questa raggiunge una temperatura di 50° aggiungere anche il burro. Versare poi la ganache ottenuta sulle barchette cotte, livellare bene la superficie e mettere i filoncini orzo riso e cioccolato in freezer per un'ora; servirli decorando con una miscela di zucchero semolato e orzo, aggiungendo anche qualche chicco di orzo soffiato.