Finocchi in carrozza - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 13 gennaio 2014.
Ingredienti
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3
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100 gr
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100 gr
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2
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300 gr
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8 fette
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60 gr
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1 bicchiere
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250 gr
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Pulite i finocchi e lavateli, poi cuoceteli interi, in un pentolino con il latte e acqua per circa 20-30 minuti (dipende dalla dimensione).
Scolateli e tagliateli a fette alte circa 1 cm.
Eliminate i bordi tagliandoli con un coltello dalle fette di pancarrè.
Tagliate a fette la fontina.
Sbattete le uova con il formaggio grattugiato in una ciotola
Avvolgete una fetta di fontina con una fetta di prosciutto e disponetela insieme ad una fetta di finocchio tra due fette di pancarrè, dopo averle spalmate internamente con poco uovo sbattuto (servirà a favorire l'unione di tutti gli strati).
Immergete il finocchio in carrozza nell'uovo sbattuto, poi passatelo nel pane, facendolo aderire uniformemente.
Continuate fino alla fine degli ingredienti.
Cuocete i finocchi in carrozza, in abbondante burro chiarificato ben caldo, fino a farli ben dorare e serviteli subito.