Fiori di sfoglia ripieni di porro e taleggio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La ricetta dei Fiori di sfoglia ripieni di porro e taleggio è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 3 dicembre 2014.
Ingredienti
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2 tonde
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2
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150 gr
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50 gr
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2 foglie
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40 gr
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1
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare a rondelle i porri e farli appassire in padella con burro e alloro; quando sono cotti condirli con il sale, cospargerli con un cucchiaio di zucchero di canna, bagnarli con l'acqua gassata e coprire la pentola. Far cuocere per circa 10 minuti, o comunque fino a che non risultano ben morbidi.
Stendere le sfoglie, una delle due spennellarla con l'uovo sbattuto e distribuirvi sopra ben distanziati dei mucchietti di porri cotti; condire ciascuno con taleggio e coprire con l'altro disco di pasta sfoglia. Schiacciare bene con le dita attorno a ogni mucchietto di ripieno, poi con un coppapasta ritagliare i ravioli.
Cuocere i ravioli, spennellati con l'uovo e spolverizzati con le mandorle tritate, in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti.