Fiori di sfoglia ripieni di porro e taleggio

Fiori di sfoglia ripieni di porro e taleggio
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

La ricetta dei Fiori di sfoglia ripieni di porro e taleggio è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 3 dicembre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare a rondelle i porri e farli appassire in padella con burro e alloro; quando sono cotti condirli con il sale, cospargerli con un cucchiaio di zucchero di canna, bagnarli con l'acqua gassata e coprire la pentola. Far cuocere per circa 10 minuti, o comunque fino a che non risultano ben morbidi.

Stendere le sfoglie, una delle due spennellarla con l'uovo sbattuto e distribuirvi sopra ben distanziati dei mucchietti di porri cotti; condire ciascuno con taleggio e coprire con l'altro disco di pasta sfoglia. Schiacciare bene con le dita attorno a ogni mucchietto di ripieno, poi con un coppapasta ritagliare i ravioli.

Cuocere i ravioli, spennellati con l'uovo e spolverizzati con le mandorle tritate, in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti.

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